편스토랑 남보라 라개장 육개장 만드는법 콜라갈비찜과 돼지고기 카레볶음 레시피 171화
먹기만 하면 기본 10인분!
대용량의 운명을 안고 태어난 남보라의 요리는 계속된다!
13남매의 맏딸 보라가 출장을 가기 전 챙기는 것은?!
가족식사
요리를 위해 꺼낸 것… 프라이팬 3개!
후라이팬을 다스리는 맏딸 보라
★ 돼지목살로 만든 매콤한 육개장부터 ~00 초간단 초간단 갈비찜, 카레 기름에 볶은 요리까지!
한번에 만들어보세요!
큰손 보라표 돼지고기 목살요리 3종 전.격.공.도
편스토랑 남보라 라개장 만드는 법
■ 요리 재료
육개장사발면 1개, 라조장 1큰술, 식초 1큰술
■ 만드는 방법
1. 육개장 그릇에 라면스프와 라조장 1T를 넣고 뜨거운 물을 표시선까지 붓고 뚜껑을 덮는다.
2. 3분 뒤 잘 섞은 후 식초 1T를 넣고 섞어주면 완성!
※ 좀 더 독특한 맛을 원하시면 고수를 추가하셔도 됩니다!
편스토랑 남보라육개장 만드는법
■ 요리 재료
돼지목살 300g, 고춧가루 4큰술, 식용유, 고사리 300g, 대파 1대, 시판 사골 육수 1L, 다진 마늘 1큰술, 멸치액젓 2큰술, 맛술 1큰술, 간장 1큰술
■ 만드는 방법
(재료 준비)
1) 데친 고사리는 잘게 썬다.
2) 대파는 길이로 반 갈라 3~4cm 길이로 썬다.
1. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 삼겹살을 겉면이 노릇노릇해질 때까지 굽는다.
2. 겉면이 노릇노릇해지면 돼지 목살을 팬에 잘게 썬다.
3. 고춧가루 4T를 넣고 1분정도 볶아 고추기름을 만든다.
4. 고추기름에 다진마늘 1큰술, 맛술 1큰술, 멸치액젓 2큰술을 넣고 볶는다.
5. 고사리를 넣고 양념을 고루 섞어준다.
6. 시판 사골 육수 1L를 붓고 중불에서 끓인다.
7. 대파와 간장 1T를 넣고 살짝 끓인다.
편스토랑 남보라 콜라갈비찜 만드는법
■ 요리 재료
돼지목살 300g, 식용유, 감자 1개, 당근 1/2개, 대파 1/2대, 콜라 1컵(200ml), 간장 3큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 1큰술, 통깨
■ 만드는 방법
(재료 준비)
1) 감자와 당근은 먹기 좋은 크기로 썰고 모서리를 둥글게 썬다.
※ 모서리를 둥글게 처리하면 부서지지 않아 깔끔한 형태를 유지할 수 있어요!
2) 대파는 1~2cm 길이로 썬다.
1. 달궈진 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 돼지목살을 넣고 볶는다.
2. 겉면이 노릇노릇해지면 삼겹살을 팬에 큼직하게 썬다.
3. 콜라 1컵(200ml)을 붓고 간장 3큰술, 올리고당 2큰술, 채 썬 감자와 당근을 넣고 끓인다.
4. 육수가 반으로 줄어들면 대파를 넣고 국물이 거의 없어질 때까지 끓인다.
5. 참기름 1T로 마무리하고 통깨를 뿌린다.
편스토랑 남보라돼지카레볶음 만드는법
■ 요리 재료
돼지목살 300g, 물 500ml, 당근 1/2개, 감자 1개, 양파 1개, 카레가루 3T, 돈가스소스 듬뿍 2T
■ 만드는 방법
(재료 준비)
1) 당근, 감자, 양파를 먹기 좋은 크기로 썬다.
1. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 삼겹살을 겉면이 노릇노릇해질 때까지 굽는다.
2. 겉면이 노릇노릇해지면 삼겹살을 팬에 한 입 크기로 썬다.
3. 2의 팬에 카레가루 3T를 넣고 볶는다.
※ 카레가루를 돼지기름에 볶으면 더욱 맛있습니다!
4. 물 500ml, 썰어놓은 당근, 감자를 넣고 뚜껑을 덮고 야채가 익을 때까지 끓인다.
5. 돈까스 소스 2T, 채 썬 양파를 넣고 끓여 마무리한다.
※ 돈까스 소스 대신 스테이크 소스, 우스터 소스, 데미글라스 소스 모두 가능!