크롬과 식품의 4가지 이점
안녕하세요 여러분^^ 오늘은 크롬의 효능과 다이어트에 대해 알아보도록 하겠습니다!
크롬은 지방대사와 탄수화물 대사에 필수적인 요소이며, 포도당 대사의 항상성 유지에 필수적인 성분입니다!
인슐린의 활성을 높이고 포도당이 세포 안으로 들어가도록 도와주어 안정적인 혈당 수치를 유지해줍니다!
체중 조절, 당뇨병 관리, 혈중 콜레스테롤 수치 관리에 도움이 되는 성분!
크롬 효능
혈관 질환 예방
지질 대사에 관여하는 크롬은 혈중 고밀도 지단백 콜레스테롤 수치를 높이고 중성 지방 및 저밀도 지단백 콜레스테롤 수치를 낮추어 혈관 질환 예방에 도움을 줄 수 있습니다!
치매 예방
크롬의 치매 예방 효과!
크롬 결핍은 치매로 이어질 수 있다고 하는데, 당뇨병에도 좋아서 치매 예방에 도움이 될 수 있어요!
살을 빼다
크롬의 효과는 체중 감량에 도움이 된다는 것!
식욕호르몬인 그렐린이라는 호르몬의 분비를 막아주어 과식과 과식을 예방할 수 있어요!
이것은 체중 감량과 BMI 개선에 도움이 될 수 있습니다!
크롬의 혈당 조절 효과는 당뇨병을 예방하는데 크롬을 충분히 섭취하면 인슐린 작용을 강화해 포도당을 세포 안으로 끌어들이는데 도움을 주어 혈당 조절과 당뇨병 예방에 중요한 역할을 합니다!
크롬 식품 크롬은 주로 고기, 쌀, 밀, 귀리, 옥수수, 브로콜리, 바나나, 오렌지, 감자에 많이 함유되어 있습니다!
크롬 결핍 설탕 목욕 및 기타 단순 설탕 섭취가 너무 많으면 크롬이 고갈됩니다!
크롬이 부족하면 인슐린이 감소해 동맥경화, 심혈관질환, 피로 등 각종 질병을 유발할 수 있다!
크롬 결핍을 피하기 위해 섭취량을 줄이십시오!
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