#부평쇠고기집 #초밥집 부평고기집보다 초밥집이 더 유명해요
부평의 소고기집보다 평판이 좋은 초밥집.
부평의 소고기집보다 평판이 좋은 초밥집.
부평의 소고기집보다 평판이 좋은 초밥집.
부평 쇠고기집보다 평판이 좋은 초밥집
얼마 전 남자친구와 부평으로 데이트를 다녀왔습니다.
부평에 볼 일이 있어서 데이트를 했어요. 검색을 해보니 부평에서 소고기로 유명한 초밥집을 발견했습니다.
제가 초밥을 워낙 좋아해서 가성비가 좋은 편이었습니다.
나는 장소를 찾고 있었다.
저렴한 가격에 맛있는 스시를 맛볼 수 있어서 즐거웠습니다.
신선한 생선회를 사용해 맛있는 스시를 맛볼 수 있어서 좋았습니다.
가격도 좋았습니다.
원하는 만큼 먹을 수 있는 정말 좋은 레스토랑이에요. 친구들에게 적극 추천할 수 있는 레스토랑이에요. 1. 부평한우식당 위치 및 좌석정보
우리가 방문한 두 번째 스시아에점은 부평역 근처에 위치해 있었습니다.
인천 부평구 부평대로87번길 4, 2층에 위치하고 있으며 부평역과도 가까워 도보로 이동하기에도 편리합니다.
운영시간은 11:30~21:30 입니다.
연락처 032-505-5560, 주소 : 인천 부평구 부평대로87번길 4 스시아애. 2. 외관 및 외관 소개
밖에서도 간판이 커서 찾기 쉬웠어요. 간판이 아주 눈에 띄는 회전초밥뷔페였어요. 부평역에서 걸어서 갔는데 그리 멀지는 않았어요. 배가 고프지만 빨리 들어가서 맛있는 식사를 해야겠다는 생각이 들었다.
3. 레스토랑 인테리어 & 인테리어 정보
안으로 들어가서 내부를 둘러보았습니다.
컨베이어 벨트 초밥이 레일을 따라 바쁘게 움직이고 있었습니다.
그리고 요리사들은 초밥을 만들느라 매우 바빴습니다.
빨리 앉아서 맛을 봐야겠다는 생각이 들었어요. 4. 메뉴보드 및 메뉴소개 안내
초밥을 하나하나 모으기 시작했어요. 맛있어 보이는 초밥을 먹을 생각에 정말 신났습니다.
질 좋은 생선회와 정성스럽게 만든 튀김이 있었습니다.
하나씩 보고 즐기면 좋겠다는 생각이 들었습니다.
1. 가라아게 2. 가자미 3 양념연어, 4개, 참치, 5개, 활어 등 다양한 초밥이 있어서 마치 일본에 온 듯한 느낌이 들었습니다.
갑시다
먼저 부평 한우집에서 가라아게를 먹어보기로 했어요. 제가 가라아게를 정말 좋아하는데 마침 눈앞에 있어서 바로 집어 들었습니다.
반죽이 바삭하고 코팅이 잘 되어 있어서 맛있게 먹었어요. 위에는 머스타드 소스가 뿌려져 있어서 질리지 않았어요. 맛있게 잘 즐겼습니다.
그 자체로 고급 초밥인 간장새우가 눈길을 사로잡았습니다.
간장초밥은 너무 짜지 않고, 염도도 적당해서 내 입에 딱 맞았다.
새우가 엄청 부드럽고 쫄깃쫄깃했어요. 정말 고급 새우로 만든 것 같았어요.
그 자체로 고급 초밥인 간장새우가 눈길을 사로잡았습니다.
간장초밥은 너무 짜지 않고, 염도도 적당해서 내 입에 딱 맞았다.
새우가 엄청 부드럽고 쫄깃쫄깃했어요. 정말 고급 새우로 만든 것 같았어요. 넙치
부평한우식당의 흰광어도 눈길을 끌었다.
저는 매운맛을 좋아해서 와사비와 함께 먹었어요. 광어는 정말 쫄깃쫄깃하고 식감이 정말 좋았습니다.
광어가 너무 싱싱해서 계속 손이 가더군요.
와사비와 간장에 찍어서 맛보기도 했어요. 젤리처럼 쫄깃쫄깃한 광어회는 간장에 찍어먹으면 딱이었다.
매콤한 와사비와 부드러운 광어회가 정말 잘 어울렸어요. 식초 소스에 찍어 먹어도 맛있을 것 같은 느낌이 들었어요.
다음으로 날치알 군함을 살펴보았습니다.
정말 날치알이 가득 들어있었어요. 사장님이 재료를 아끼지 않으셨다는 느낌이 들었습니다.
덕분에 맛있는 식사를 할 수 있어서 행복했습니다.
양념연어
나는 거대한 연어 살인자입니다.
하지만 연어는 맛있는 양념으로 잘 코팅되어 제공되었습니다.
연어는 매우 부드럽고 맛이 좋았습니다.
위에 양념이 잘 배어있는 맛있는 소스가 정말 좋았어요.
부평 쇠고기 식당 파도 위에 있어서 더욱 맛있습니다.
밥의 양이 딱 적당해서 정말 먹기 좋았어요. 양념이 너무 짜지 않고 진한 맛이 나서 딱 적당했어요. 남자친구도 좋아해서 우리가 가장 좋아하는 메뉴였어요. 참치
부평의 쇠고기 전문점 스시아에도 참치 전문점이다.
참치초밥을 이렇게 좋은 가격에 먹을 수 있어서 정말 행복했습니다.
나는 연어만큼 참치를 좋아한다.
참치가 정말 부드럽고 비린내가 나지 않아서 만족스러웠습니다.
마찬가지로 부평의 유명한 맛집에서 와사비를 곁들인 고소한 쇠고기를 먹어보았습니다.
와사비간장에도 찍어서 맛있게 먹었어요. 참치회와 와사비 간장의 조합이 정말 잘 어울렸어요. 마찬가지로 계속 먹다보니 정말 기억에 남는 스시였습니다.
홍미네라는 회는 처음 먹어봤는데 맛있었어요. 어떤 맛일지 궁금했는데 굉장히 부드러웠어요. 참치 맛도 나지만 연어 맛도 나더군요. 어쩌면 그래서 내 입맛에 딱 맞았는지도 모르겠다.
빨간 다진 고기도 간장에 찍어먹으면 딱이었어요. 밥이 아주 쫄깃쫄깃하고 식감이 좋았어요. 다른 초밥집에서는 다진 고기를 찾기가 어렵습니다.
그래서 부평에 있는 소고기 전문점 스시아에에서 먹기로 했어요. 활어
마지막으로 기름의 아름다움을 장식하기 위해 활어를 선택했습니다.
활어는 매우 신선하고 질감이 뛰어났습니다.
쫄깃하고 부드러운 회가 인상적이었습니다.
어쩌면 그래서 계속 기억났는지도 모르겠다.
5. 부평한우맛집 총평 ★★★★★
아마도 마지막이라는 생각에 너무 실망해서였을지도 모르겠습니다.
그래서 좀 더 천천히, 맛있게 먹으려고 노력했어요. 전반적으로 모든 스시가 신선하고 맛있었습니다.
사장님께서 신경을 많이 쓰신 것 같았어요. 처음부터 끝까지 마음에 드는 게 하나도 없었어요. 그동안 한 번도 본 적 없는 부평의 쇠고기 맛집 스시아애였습니다.
접근성이 좋아 다음에도 꼭 다시 오고 싶은 레스토랑이었습니다.
남자친구가 너무 맛있다고 했고, 맛집을 잘 찾았다고 칭찬을 많이 받았습니다.
다음에는 꼭 가족들과 함께 다시 와야겠다는 생각이 듭니다.
들었어.
스시아에 2호점 인천광역시 부평구 부평대로87번길 4 2층