밤고구마 에어프라이어+고구마보관방법+by_선물같은하루
포근한 식감이 매력인 밤고구마의 계절이네요.8월부터 11월까지만 즐길 수 있는 해바라기의 매력을 아시는 분이라면 지금의 제철을 놓칠 수 없죠.~꿀 떨어지는 것처럼 즐기는 꿀고구마도 좋아하지만 밤처럼 오물오물하지 마세요!
수분이 조금 적은 편이긴 하지만 #밤고구마 에어프라이어를 구워 먹으면 찌는 것만큼 맛있습니다.
물론 에어프라이어의 시간과 온도가 그만큼 중요하겠죠.오늘 당도를 확 올려서 맛있게 먹는 방법과 함께 #고구마 보관 방법에 대해 자세히 소개해 보겠습니다.
🙂
수분이 조금 적은 편이긴 하지만 #밤고구마 에어프라이어를 구워 먹으면 찌는 것만큼 맛있습니다.
물론 에어프라이어의 시간과 온도가 그만큼 중요하겠죠.오늘 당도를 확 올려서 맛있게 먹는 방법과 함께 #고구마 보관 방법에 대해 자세히 소개해 보겠습니다.
🙂
베니하루카라고도 불리는 해남꿀고구마 5kg이 도착했습니다.
흙먼지 날릴 걱정 없는 고구마를 주문했더니 보라색이 너무 맛있을 것 같네요.전라남도 해남 땅끝에 바닷바람을 받고 자란 해남 고구마를 인정해줍니다~ 토질이 좋아야 맛있는 작물이 나오는데 황토에서 직접 재배한 모종으로 키운 밤고구마라고 항상 믿고 주문하는 땡큐 파머스로 주문을 했습니다.
🙂
#고구마 보관방법
가을에서 겨울이 되면 우리집 현관은 이런 풍경이 펼쳐집니다.
🙂 황토에서 자란 고구마라 습기를 머금고 있거나 고구마에서 나오는 이산화탄소가 축적되어 상자에 넣어두면 쉽게 상하기 쉽거든요.
가을에서 겨울이 되면 우리집 현관은 이런 풍경이 펼쳐집니다.
🙂 황토에서 자란 고구마라 습기를 머금고 있거나 고구마에서 나오는 이산화탄소가 축적되어 상자에 넣어두면 쉽게 상하기 쉽거든요.
그래서 이렇게 실온에서 1~2일 정도 말린 다음 박스에 구멍을 뚫어 고구마가 숨을 쉴 수 있도록 한 다음 신문지로 하나씩 싸서 보관하면 오랫동안 맛있게 먹을 수 있습니다.
추운 겨울에 간식으로 군고구마를 만들어 먹으려고 한 박스 시켜놓고 베란다에서 고구마 보관을 하고 있었는데 오히려 더 빨리 상했어요.추위에 약한 줄도 모르고… 그래서 그 다음에는 현관에 보관하고 있어요. 너무 따뜻해도 빨리 누그러지기 쉬우니 일주일 정도 먹을 만큼 주문하는 것이 가장 현명한 방법일 것입니다.
특상으로 주문했는데 하나하나 사이즈가 같지는 않지만 그래도 다들 딱 먹기 좋은 사이즈여서 다행이에요.너무 큰 건 튀김 같은 요리나 고구마 샐러드 만들 때 좋고~ 작은 건 아기 간식~ 저는 이 정도가 구워 먹거나 찌기 딱 좋아요!
세척으로 주문해서 깨끗한 편인데 그래도 흙먼지가 묻어있어서 간단하게 문질러서 씻어줬어요.
밤고구마 에어프라이어를 조리하기 위해 프라이팬 위에 유산지부터 깔아요.11월 이후에 먹을 수 있는 꿀 고구마는 굽는 동안 꿀이? 뚝뚝 떨어져 팬들을 깨끗하게 유지하기 위해서도 종이호일은 필수죠!
물기가 있는 상태에서 바로 넣었어요.
에어프라이어의 시간&온도는 200도30분+10분 총 40분의 수분이 적은 밤고구마이기 때문에 낮은 온도에서 오랫동안 구우면 오히려 수분이 증발하여 푸석푸석하고 맛이 없으며 높은 온도에서 제대로 구워야 당도도도 올라가고 더 맛있게 구울 수 있거든요!
F사양에 따라 시간은 조금씩 달라질 수 있기 때문에 중간에 한 번 뒤집으면서 상태를 보는 것이 가장 좋다고 합니다.
매년 겨울이 되면 자주 만들어 먹기 때문에 #에어프라이어 고구마가 맛있게 구워졌는지는 껍질만 봐도 될 것 같아!
오거든요.맛있게 잘 구워진 밤고구마 껍질은 표면이 노릇노릇해지면서 이렇게 깔끔하게 스르르 벗겨져요. :)영상이라도 찍어봤으니 클릭해보세요~갓 나온 다른 상태일 때 빨리 먹고 싶은데 너무 뜨겁잖아요!
손조심해><그럴땐 이렇게 젓가락질을 해서 껍질을 벗기면 더 편하게 먹을수있어요:)노릇노릇~ 너무 맛있게 익었어요.냄비에 찌는 거랑 얼마나 다른지 궁금해서 반은 찌고 반은 에어프라이어에 구웠는데 찌는 게 아주 조금?!
더 촉촉한 느낌은 들었지만 저는 밤고구마 에어프라이어 조리법에 한 표!
왜냐하면 당도가 훨씬 높아지거든요.이제 때부터 다르다^^;껍질을 벗겨보면 냄비에 찐 건육이 얇은 반면 에어프라이어로 구운 밤고구마는 노랗고 짙은 색이 됩니다.
결론은 취향에 따라서 먹는 거예요. 뭐, 아주 조금 촉촉하게 먹는 것인가!
아주 달콤하게 먹는 것인가!
아침에 우유 한 잔과 밤고구마 1~2개 정도 마셔주니까 간단한 아침식사로도 제격이네요.식이섬유가 풍부하다는 건 알고 있었는데 정말 그래서 그런지 몰라도 요즘 화장실에 아주 자주 갑니다.
><실온으로 일주일 정도 보관할 수 있으니 이렇게 한번에 많이 조리해서 밀폐용기에 담아 냉장 또는 냉동으로 오래 보관하실 수 있으니 참고해주세요!
알려드린 고구마 보관방법과 함께 맛있는 고구마 에어프라이어로 튼튼한 영양간식으로 드세요:)해남고구마 3kg 5kg 베니하루카꿀밤고구마 : 땡큐파머스해남고구마 3kg 5kg 베니하루카꿀밤고구마 smartstore.naver.com해남고구마 3kg 5kg 베니하루카꿀밤고구마 : 땡큐파머스해남고구마 3kg 5kg 베니하루카꿀밤고구마 smartstore.naver.com해남고구마 3kg 5kg 베니하루카꿀밤고구마 : 땡큐파머스해남고구마 3kg 5kg 베니하루카꿀밤고구마 smartstore.naver.com해남고구마 3kg 5kg 베니하루카꿀밤고구마 : 땡큐파머스해남고구마 3kg 5kg 베니하루카꿀밤고구마 smartstore.naver.com해남고구마 3kg 5kg 베니하루카꿀밤고구마 : 땡큐파머스해남고구마 3kg 5kg 베니하루카꿀밤고구마 smartstore.naver.com