멍게비빔밥 쉽게 만드는법 초고추장 멍게비빔밥

봄철 제철음식

달래, 우엉, 양치기 지갑, 우엉, 취나물, 매실, 쑥, 쑥바구이, 더덕

조개, 물갈퀴, 장어, 도미, 조개, 달팽이, 참다랑어, 조개, 미꾸라지, 멍게

딸기, 한라봉 등

오늘은 제철인 멍게 비빔밥을 쉽게 만드는 방법을 알려드리려고 합니다.


멍게의 효능은 노화방지와 당뇨병 예방에 좋은 것으로 알려져 있다.


먼저 야채를 준비합니다.

양배추, 청경채, 적양배추, 적무, 근대, 치커리는 모든 슈퍼에서 구매 가능

로미오와 비트 샐러드를 만들었습니다.

상추, 오이, 어린 잎채소도 좋습니다.


시중에 파는 초고추장과 비빔장도 좋지만 없으시면 드셔보세요^^

초고추장 소스는 2인분 기준


파프리카 페이스트 1큰술

올리고당 2큰술

식초 2큰술

참기름 2큰술

깨소금을 원하는 만큼 넣고 버무려주세요.

야채는 깨끗이 씻어 물기를 짜서 준비해주세요

봉지 속의 멍게 멍게 150g을 체에 밭쳐 흐르는 물에 가볍게 씻어 물기를 뺀다.

멍게는 먹기 좋은 크기로 썬다.


그릇 중앙에 밥을 놓고 그릇 가장자리에 야채를 놓습니다.


원하는 만큼 멍게를 추가합니다.


원하는 만큼 파프리카 페이스트를 넣고 섞는다.

저는 2큰술 넣었어요.

건강에도 좋고 입안에서 바다의 향기가 나는 멍게 비빔밥이 입안을 행복하게 해줄 것입니다.

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