한국인의 소울푸드에 빼놓을 수 없는 마늘에 대해 알아보자!
마늘은 한국을 비롯한 동양에서는 주로 식재료로, 서양에서는 조미료로 사용된다.
마늘은 일부 사람들이 혐오감을 느끼는 강한 냄새 외에 단점이 없기 때문에 일본에서 가장 좋은 음식 중 하나로 간주됩니다.
이것은 마늘의 다양한 성분과 효능이 우리 몸에 유익한 효과를 준다는 것을 의미합니다!
피부재생부터 항산화 작용까지!
마늘의 맛있는 성분 마늘에는 비타민C를 비롯한 다양한 수용성 비타민과 칼슘, 칼륨, 마그네슘 등의 무기질이 함유되어 있어 마늘을 많이 먹으면 영양결핍이 줄어들고 계속해서 유익한 효과를 볼 수 있습니다.
그 중 마늘의 대표적인 성분은 강력한 항산화제인 알리신, 알리신아민, 술펜산!
알리신 마늘 특유의 톡 쏘는 맛과 톡 쏘는 냄새를 내는 알리신은 마늘에서 가장 강력한 물질이다.
위면역력을 향상시키고, 위장면역을 억제하며, 혈관확장제 및 혈액정화제 역할을 한다.
마늘을 성열보충 식품으로 만들어주고 혈액순환을 원활하게 해주고 성인병을 예방해주는 요인!
알리티아민 알리티아민은 지용성 비타민인 비타민 B1(티아민)과 알리신의 조합입니다.
일반 비타민 B1보다 흡수가 빠르지만 쉽게 배설되지 않기 때문에 더욱 효과적!
피로회복과 넘치는 기력을 개선할 수 있다고 하며, 남은 에너지는 체내에 축적되어 빙글빙글 돌기 때문에 마늘을 규칙적으로 섭취하면 비타민 B1 결핍을 예방할 수 있다.
술펜산 자유 라디칼은 세포의 산화적 노화를 촉진하고 대부분의 대사 기능을 저하시켜 면역력 저하, 대사성 질환, 성인병 등 인체에 악영향을 미친다.
술페닉산은 활성 산소를 방출하여 세포를 산화시킵니다.
강력한 항산화 및 마늘 성분. 알리신에서 유래한 물질로 활성산소를 가장 빨리 제거하는 강력한 항산화제입니다.
식욕을 돋우는 마늘의 또 다른 효능 식욕부진으로 입맛이 없을 때 다진마늘 한 쪽을 먹으면 금방 식욕이 돋는다!
성기능 증진 마늘은 혈관을 확장시키고 혈액순환을 촉진시키는 효능이 있어 자연적으로 성기능 증진에 도움을 줍니다.
대표적인 물리식품으로 성호르몬의 분비도 증가시켜 체력회복과 기력향상에 좋은 효능이 있습니다!
붓기를 가라앉히는 마늘은 이뇨작용과 이뇨작용이 있어 자고 일어나서 부종이 심한 얼굴이나 종아리의 부종을 없애는 데 좋다.