(단어) 쇠고기: 양지머리, 청크 또는 측면
미국시장에서 소고기를 사먹는데 정확히 한우가 뭔지 알기 힘드네요.
이유를 간단히 설명 미국은 10개 정도로 분류하지만 한국은 30개 이상으로 나눈다.
왜냐하면
미국산 쇠고기 대표 부위 10곳을 확인하세요. 나 그거하고 싶어.
1> 청크: 청크 (* 어깨불고기)
2> 갈비뼈: 갈비뼈 (*LA갈비, 티본스테이크, 립아이)
3> 짧은 등심: 등심 (* 필레 또는 필레 미뇽 포함)
4> 로스트 비프: 로스트 비프/로인
5> 필렛: 마음의 평화
6> 힙 캡/라운드: 힙 캡/라운드 (* 길거리 고기국수)
7> 가슴: 타박상 (*베트남식 쌀국수 포 or 훈제)
8> 쇼트 플레이트: 양지머리/차돌박이
9> 옆구리: 스커트
10> 샤프트: 눈사태
Costco의 Tenderloin 한 상자는 약 $100이지만 10인분 정도 되는 것 같습니다.
안심 스테이크는 식당에서도 20~30달러가 넘지만 집에서 스테이크를 구워 저렴한 가격에 맛볼 수 있다는 것이 미국 생활의 장점이다.
에 추가, 메릴랜드에서 여러 번 방문한 American BBQ에서 주문한 Brisket이 깨졌습니다.
저도 방금 알았습니다!
!