#다산식당 – 남양주 다산식당, 매력적인 풍천수라상 리뷰 남양주 다산식당, 매력적인 풍천수라상 리뷰
남양주 다산에 위치한 풍천수라상 맛집 리뷰입니다.
주말에 날씨도 선선해서 나들이하기 딱 좋더라구요. 그래서 집 앞 남양주 다산식당으로 갔어요. 오랫동안 눈여겨 보던 곳이었는데, 남편도 같은 시간 집에 있어서 장어와 소고기를 먹으며 행복한 주말을 보냈습니다.
1. 남양주 다산식당 위치운영 안내
생선이든 닭고기든 고기를 못 먹는데 먹을 때마다 조금 아쉬운 마음이 듭니다.
저는 많이 먹는 편이 아닌데 뒤돌아서면 다른 음식에 시선이 쏠리고, 더 먹었어야 했나 싶은 생각이 드는 순간이 한두 번이 아니었습니다.
풍천수라상 경기도 남양주시 퇴계원읍 퇴계원로 17 풍천수라상 2층 주소 : 경기도 남양주시 퇴계원읍 퇴계원로 17 2층 전화번호 : 0507-1496 -1061 영업시간 : 매일 11:30 ~ 22:00 풍천수라상에는 쇠고기가 포함되어 있습니다.
갯장어와 한식 돼지갈비, 껍질까지 무제한 리필을 즐길 수 있었고, 셀프바에서 다양한 한식 메뉴를 먹을 수 있어서 식사 후 만족스러웠습니다.
분위기가 좋아서 친구들을 데리고 와도 만족할 수 있을 것 같았어요. 인테리어가 밝은 톤이라 너무 어두운 레스토랑에 가면 정중한 척 식사를 해야 할 것 같은 느낌이 들 수도 있는데 이곳은 분위기가 편안해서 먹는 것에만 집중할 수 있었어요 . 2. 남양주 다산식당 실내 홀의 모습. 테이블도 많고 좌석도 많아요. 공간이 넓어서 단체 회식이나 모임 장소로 딱이었어요. 이제 먹는 이야기만 해보자. 장어는 테이블에서 편리하게 주문할 수 있으며, 쇠고기, 돼지갈비 등 셀프바 메뉴는 손님이 직접 가져와 먹을 수 있다.
식당에서 장어 무제한 리필을 자주 주문해서 제대로 못 먹을 때가 있었는데, 여기 사장님이 너무 친절하셔서 남들 눈치 보지 않고 원하는 만큼 먹을 수 있어서 매우 만족스러웠습니다.
생각. 3. 메뉴 구성 대표메뉴는 풍천수라상, 장어, 소고기가 3만원대에 샐러드바는 1인당 3,000원씩 추가되지만, 준비한 음식과 퀄리티를 생각하면 이해가 되는 가격이었습니다.
초등학생은 10,000원 내외로 무제한 리필이 가능하며, 7세 이하 어린이는 9,000원 내외로 함께 식사할 수 있다.
시간도 넉넉하고 메뉴도 준비되어 있었어요. 2시간 동안 무제한 리필이 가능하며, 그 시간 내에 원하는 만큼 먹을 수 있습니다.
다양한 반찬과 장어, 소고기를 먹다보니 2시간이 생각보다 길다는 것을 깨달았습니다.
4. 신선한 음식 (장어구이, 쇠고기구이, 셰프 특선 메뉴) 사진에서 보시다시피 이곳 음식의 신선도와 질이 다른 곳 못지않게 좋았습니다.
제 경우는 장어의 상태가 살짝 나빠도 비린맛이 바로 느껴지고, 하루가 망가진 느낌이 들 때도 있지만 여기 수라상 장어는 제가 먹어본 장어 중 가장 맛있었어요 먹었다.
가지런히 손질되고 가지런히 놓여진 물건들을 보면 주인의 인품을 엿볼 수 있습니다.
매장 어디 하나 깨끗하지 않은 곳이 없었는데, 모든 메뉴가 깔끔하고 정갈해 보였습니다.
사실 생선 관리는 80% 정도라고 생각하는데, 남양주 다산식당처럼 더 깔끔해서 어른 아이 할 것 없이 같이 와서 먹으면 욕먹지 않을 것 같았어요. 쇠고기와 장어를 함께 가져와 굽기 시작했습니다.
쇠고기와 장어만 먹으면 물리기 쉽고, 생각보다 적게 먹을 수밖에 없다.
여기서 팁은 셀프바에서 다양한 음식과 함께 드셔보세요. 입안을 깨끗하게 해주기 때문에 맛이 섞이는 듯한 느낌이 들지 않습니다.
이렇게 그릴에 고기와 장어를 따로 구워 먹었어요. 그릴 크기가 딱 적당해서 두 메뉴 사이에 간섭이 없었고, 저도 아이들이 있어서 장어를 먹을 수 있었고, 아이들은 소고기를 먹여 가족끼리 행복한 식사를 할 수 있었습니다.
오랜만에 처음으로. 장어의 질이 보이시나요? 이것이 여기의 표준 품질입니다.
항상 신선한 장어를 들여와 매일 손질하기 때문에 품질이 떨어질 염려가 없다고 합니다.
한때 이곳이 아주 맛있다는 말을 들었는데 이제는 이해가 되네요. 수라상은 퇴계원 쪽에 위치해 있지만 퇴계원역 바로 앞이고 버스정류장도 바로 앞에 있어 다산에서 많이 오곤 합니다.
그래서 남양주에서 유명한 다산집인 줄 알았는데, 안 먹어보면 그냥 근처에 있어서 그런 것 같다고 생각하실 수도 있어요. 정말 맛있어서 훌륭한 레스토랑이었습니다.
저는 장어를 살짝 익혀서 먹는 걸 좋아해요. 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 즐길 수 있는 것도 있는데 어려서부터 비린 맛에 민감한 편이라 좀 더 오래 익히는 편이에요. 이렇게 생강과 함께 먹으면 금상첨화라 다른 음식이 생각나지 않을 정도입니다.
싱싱한 장어 맛이 너무 좋아서 소스가 필요 없을 것 같았어요. 두 조각씩 먹다가 두 시간이 지났는데도 두 시간이 지나도 주인이 쫓아내거나 경고하지 않아서 여유롭게 식사할 수 있었다.
이곳의 장어는 자포니카 민물장어 1등급이라고 합니다.
최고급 청정 쇠고기만을 사용하며, 셀프바의 롤두부초밥과 버섯탕수육을 꼭 드셔보시길 바랍니다.
그리고 두 번째 팁은 사진 속 조개탕으로 느끼한 배를 달래는 것입니다.
너무 열심히 먹어서 제대로 사진을 못 찍을 것 같아서 포기하고 남편이 찍어준 사진을 올려봅니다.
장어의 색깔이 보이시나요? 장어집인데도 믿을 줄 알았습니다.
쇠고기의 색이 선명해서 손질이 잘 되어있는 것을 볼 수 있었습니다.
5. 남양주 다산맛집 총평 남양주 다산의 유명 맛집 풍천수라상은 지난 3월에 오픈한 신규 식당으로 이미 많은 분들이 찾아오셨습니다.
장어와 잘 어울리는 복분자부터 맥주까지 있으니, 다가오는 명절에는 꼭 들러보세요. #다산식당