(LDL이란?)
LDLLDL은 저밀도 지단백질을 의미합니다.
나쁜 콜레스테롤“라고도
고지혈증, 심장병 등의 질병을 유발합니다.
LDL은 간과 장에서 생성되어 혈액을 통해 조직과 세포로 운반됩니다.
수송 콜레스테롤하다.
이때 염기성 아미노산 라이신과 같은 아미노산을 함유한 세포가 혈관벽에 붙는다.
LDL 섭취을 통해 LDL의 산화 가능성있다
산화된 LDL은 혈관벽에 축적되어 혈관 내부를 수축시켜 심혈관 질환을 유발합니다.
(HDL이란 무엇입니까?)
HDL콜레스테롤을 운반하는 혈장 단백질인 High Density Lipoprotein의 약자입니다.
HDL은 일종의 “좋은 콜레스테롤“적절한 수준을 유지하면 죽상 동맥 경화증 및 심장 질환과 같은 질병의 위험을 줄이는 것으로 알려져 있습니다.
다른 지질과 달리 HDL은 낮은 콜레스테롤역할을 합니다.
HDL은 간에서 생성되어 콜레스테롤을 다시 간으로 운반합니다.
하다.
그 결과 콜레스테롤의 농도를 조절하고 콜레스테롤이 쌓이는 곳에 산소를 공급해 콜레스테롤이 산화되는 것을 막는 역할도 한다.
그러므로, HDL 콜레스테롤 수치가 높을수록 동맥경화증과 같은 질병 발병 위험이 낮아집니다.
(LDL 수치를 높이는 식품)
LDL 수치를 증가시키는 식품에 대한 많은 연구와 간행물이 있습니다.
다음은 대표적인 논문입니다.
이 논문들의 공통점은 포화 지방이 많은 음식수업 콜레스테롤이 많은 음식이상 지질 혈증의 위험을 증가시키는 LDL 수치를 증가시키는 것으로 알려져 있습니다.
참조: Lichtenstein AH, et al. “AHA 과학 자문. 2006년 식습관 및 생활 방식 권장 사항 개정: 미국 심장 협회 영양 위원회의 과학적 진술.” 교통. 2006년 7월 04일;114(1):82-96.
포화 지방수업 고콜레스테롤 음식 먹기~이다 LDL 수치를 높일 수 있다고 언급했다.
참조: 페르난데즈 ML. “건강한 인구의 계란과 혈장 지단백질이 제공하는 식이 콜레스테롤.” Curr Opin Clin Nutr Metab Care.2006년 1월;9(1):8-12.
이 연구 결과 일부 건강한 인구에서 고콜레스테롤 식품을 섭취해도 LDL 수치가 증가하지 않을 수 있습니다.
일부다른 인구 집단에서는 LDL 수치가 증가합니다.
보여 주었다.
참조: Campos H et al. “포화 지방은 건강한 사람과 고콜레스테롤혈증 환자에서 불포화 지방과 식이성 콜레스테롤보다 LDL-콜레스테롤에 더 큰 영향을 미칩니다.
” Bin J Clin Nutr. 1997년 3월;65(3):652-61.
본 연구에서는 포화 지방이 많은 음식을 먹으면 LDL 수치가 높아집니다.
했다, 포화 지방이 적은 음식을 섭취하면 LDL 수치가 낮아집니다.
결과는 그랬습니다.
그렇다면 고지방 우유와 고콜레스테롤 계란이 정말 LDL을 높일까요?
(포화지방이 많은 우유는 LDL을 증가시키나요?)
마지막으로 그렇게 말하는 근거 최근 연구로 감소 추세보지 못하다
아래에서는 2016년부터 2018년까지 우유 섭취량과 LDL 수치의 관계에 대한 연구에 대한 논문을 검토했습니다.
같이 우유 소비와 높은 LDL 수치 사이에는 상관관계가 발견되지 않았습니다.
말한다
참조: 우유가 성인의 LDL-C 수치에 미치는 영향: 무작위 대조 시험의 체계적 검토 및 메타 분석(2016)
이 2016년 논문에서는 미국 국립보건원(NIH)에서 실시한 13건의 무작위 대조 임상시험을 메타분석하여
젖소의 우유 섭취는 LDL-C 수치를 크게 증가시키지 않았으며 경우에 따라 감소시켰습니다.
참조: 질병통제예방센터(CDC). (2016). 국민건강영양조사 자료.
비슷한 논문으로 2016년 미국 보건당국이 발표한 연구에서 결과는 우유 섭취와 LDL 수치 사이에 유의한 상관관계가 없음을 보여주었습니다.
참조: 지중해 노인 인구의 유제품 소비 및 심혈관 질환 위험: 지중해 식단 및 심혈관 건강에 대한 역학 연구(MEDIS)”(2017)
2182명의 노인을 대상으로 한 연구에서 우유 소비는 LDL 콜레스테롤 수치에 큰 영향을 미치지 않습니다나타났다.
참조: 유제품 소비 및 심혈관 질환: 코호트 연구의 체계적 검토 및 메타 분석”(2018)
우유 섭취량과 LDL 콜레스테롤 수치의 상관관계를 분석한 결과, 우유 섭취는 LDL 콜레스테롤 수치를 크게 증가시키지 않습니다.
나타났다.
참조: 우유 섭취 및 심혈관 위험 요인: 무작위 대조 시험의 체계적 검토 및 메타 분석(2018)
이 작업은 11개의 무작위 대조 시험에서 우유 소비와 LDL 콜레스테롤 수치 사이의 상관관계를 분석했습니다.
우유 섭취는 LDL 콜레스테롤 수치를 크게 증가시키지 않습니다.
나타났다.
(고콜레스테롤 계란, LDL을 높인다?)
마지막으로 이그렇게 말하는 이유 최근 연구로 감소 추세보지 못하다
2020년 이후 작업 결과에서는 계란 섭취는 LDL 수치 상승과 약한 상관관계가 있습니다.
오히려 활동적인 계란 섭취가 좋다 심혈관 질환에 유익한 콜레스테롤(HDL) 수치를 증가시킵니다.
말했다
참조: 계란 소비 및 저밀도 지단백 콜레스테롤: 현재 증거 검토(2021)
이 논문은 현재의 과학적 증거를 요약하여 계란 소비와 LDL 수치 사이의 상관관계를 분석합니다.
대부분의 연구에서 계란 섭취와 LDL 수치 사이의 상관관계는 약합니다.
로 나타났다
일부 연구에서는 상관관계가 없었습니다.
참조: 계란 소비 및 LDL 콜레스테롤: 체계적 검토 및 메타 분석(2020)
이 논문은 계란 섭취와 LDL 수치 사이의 상관관계를 조사하기 위해 12개의 연구를 분석했습니다.
계란 섭취와 LDL 수치 사이의 상관관계는 약하지만,연구 및 계란에 따라 다를 수 있습니다.
너무 많은 음식당신이 할 경우 LDL 수치가 상승할 수 있습니다완료했습니다.
참조: 계란 섭취가 한국 성인의 혈중 지질에 미치는 영향: 체계적 고찰 및 메타분석(2021)
이 논문은 계란 소비와 혈중 지질 수치 사이의 관계를 조사하는 메타 분석입니다.
결과, 일부 연구에 따르면 달걀을 먹으면 LDL 콜레스테롤 수치가 높아진다고 합니다.
효과가 있는 것으로 나타났습니다 대부분의 연구는 이와 관련이 없습니다.
돌아서다 혈액 내 HDL 콜레스테롤 수치를 높이는 것으로 나타났습니다.
참조: 달걀 섭취와 심혈관 질환의 위험: 업데이트된 체계적 검토 및 메타 분석(2021)
이 논문은 계란 소비와 심혈관 질환의 위험 요인 사이의 관계를 조사하는 최근의 메타 분석입니다.
결과, 계란 소비와 심혈관 질환 발병률 사이에는 긍정적인 상관관계가 관찰되지 않았습니다.
꽤 공격적인 계란 섭취는 혈중 HDL 콜레스테롤 수치를 증가시킵니다.
보여 주었다.
참조: 계란 섭취와 고밀도지단백콜레스테롤: 무작위 임상시험 및 전향적 코호트 연구의 체계적 고찰 및 메타분석(2021)
이 논문 계란 섭취와 HDL 수치의 관계이 작업은 분석에 의한 체계적인 문헌 검토 및 메타 분석을 수행했습니다.
달걀을 먹으면 HDL 수치가 높아진다보여 주었다.
참조: 당뇨병 전단계 환자의 심혈관 위험 요인에 대한 12주간의 일일 계란 소비 효과: DiOGenes 무작위 통제 시험(2021)
이 작업은 12주 동안 매일 계란 섭취가 당뇨병 전증 환자에서 LDL-C 수치와 심혈관 질환의 위험 요소인 기타 바이오마커에 미치는 영향을 조사했습니다.
분석 계란 소비와 LDL-C 수치 사이의 상관관계는 통계적으로 유의하지 않았습니다.
, 계란을 먹는 것은 다른 바이오마커에 긍정적인 영향을 미칩니다영향을 미칠 수 있다는 결론에 이르렀다.
(졸업 증서)
다양한 연구 결과를 종합해
포화 지방이 많은 우유와 콜레스테롤이 높은 계란의 섭취는 LDL 수치에 악영향을 미치지 않는다는 결론을 내릴 수 있습니다.
우유 소비와 LDL 수치 사이의 관계를 조사한 연구는 일반적으로 우유를 많이 마시는 사람과 적게 마시는 사람을 비교했으며 결과는 두 그룹 사이에 LDL 수치에 큰 차이가 없음을 보여줍니다.
이런 이유로 우유 섭취와 LDL 수치 사이의 직접적인 관계는 낮을 가능성이 높습니다.
계란 소비와 LDL 수치 사이의 연관성을 조사한 연구에서도 일반적으로 LDL 수치와 계란 소비 사이의 직접적인 연관성을 보여주지 않았습니다.
오히려 좋은 콜레스테롤인 HDL 수치 상승과 상당한 연관성이 있었습니다.
그러나 일부 연구에서는 고콜레스테롤 식단으로 인해 LDL 수치가 증가하는 것으로 나타났습니다.
개인의 대사 체질에 따라 결과가 다를 수 있으므로 개인의 상황에 따라 의사와 상담하는 것이 좋습니다.
따라서 단순히 우유와 계란의 섭취를 LDL 수치 상승의 원인으로 해석하기는 어렵습니다.
결과는 개별 상황에 따라 다를 수 있습니다.
의사와 상담하여 콜레스테롤을 잘 관리하시기 바랍니다.