간장은 콩 등의 곡물을 누룩과 소금을 주원료로 하여 발효 숙성시켜 만든 액체 조미료이다.
기본 조미료인 ‘사시수세소’의 ‘세’는 간장(간장의 옛말)을 의미합니다.
일본 간장 역사
일본 간장의 도입과 발전
아스카 연대(701년도)에게 제정 ~처럼 모두 다 아는 ‘다이호법률(태보법)’에게 ‘페이지(소스)’두번째 만들다 관리 녹음 있다. 이것 ‘페이지(소스)’이것 간장 전신 고려 중 있다. ‘페이지(소스)’은 그때에 소금에 절인 총체적으로, 원료에 ~에 따르면 ‘목장(풀 소스)’, ‘고기(미트 소스)’, ‘뮤직홀(곡물 찹쌀)’~의 세다 가지 친절한 있었다. 잔디 지금 음식으로 이빨 절인, 고기는 소금에 절인 생선, 음악 공연장 금산사(긴잔지 절)~의 된장 같은 이었을 것입니다 ~처럼 추측하다.
국가 시대로부터 헤이안 시대의 법원 연회에서 ‘죽음(네 종류의 장기)’~에 4거의 양념 식탁 ~ 위에 올려 있었다는 기록 있다. 이것 시대에 데스크탑 조미료로 ‘소금, 술, 식초, 간장‘두번째 사용 각 양념 사용된 ~처럼 보다. 가마쿠라 연대(1254년도), 신슈의 선승 학신(각성)이것 중국 송나라에서 집으로 돌아가는 동안 금산사 된장 레시피 가지다 내가 돌아왔어. 이것 금산사 된장 만드는 진행 중 통 바닥에 고인 액체 현대의 ‘다 마리 간장‘에게 가까운 그것은 하다. 이것 액체 맛 맛있는 조림 요리하다 적합한 물건 발견하는 동안 조미료로 간장 사용 말했다 하다. 무로마치 시대에 거의 현재의 간장에 가까운 그것은 만들어 질 시작 했어. “간장(간장)~라고 불리는 편지 만들어진 또한 무로마치 시대다 하다.
간장 ‘너(기름)’자고 있는 두꺼운 액체 수단‘페이지(소스)’자바 함께 ‘간장(간장)’~라고 불리는 단어 말했다 하다.
간장 양조 산업화 그때에 문화 센터였던 곳 간사이에서 시작했다. 그리고 에도 정치적인 센터 가 되었다 일본 첫 번째 대도시로 개발 중 다양한 독립적인 문화 생겨났다, 에도 인민 맛을보기 위해 오른쪽 ‘코이쿠치 간장‘이것 퍼졌다.
메밀국수, 튀긴 음식, 장어구이 등. 에도 요리는 모든 간장 없이 태어나 숫자 이 없습니다 맛. 일본의 기후와 문화 내부에 성인 간장 활동 너비 넓히다 현재 세상의 조미료로 사랑받고 있다 있다.
일본 간장의 역사
아스카 연대 | 대보법률 ‘장(醤)’과 ‘“아름다움” 만들거나 관리하다 있었다는 기록 있습니다. |
헤이안 연대 | 엔기시키(延喜式) 책에서 헤이안쿄에서 ‘장(醤)’과 ‘‘아름다움’ 판매 중 있었다는 기록 있습니다. |
가마쿠라 연대 | 중국에서 교잔지(금산사), 긴잔지 절) 된장 레시피 전송, 이것 된장에서 분리된 액체 ‘타마미의 시작이야 하다. |
무로마치 연대 | 다루스마일, 시누루 등. 지금 간장에 가까운 그것은 제조되었다. 그때에 빈 다이어리 ‘도키츠구 쿄기(중개)에게 병원에서 ‘쇼유‘깁스 사용된 기록 있다. |
모모야마 아즈치 연대 | 그때에 일상 용어 사전 ‘역린본절용’ 책에서 ‘간장’ 단어 첫 번째 나타납니다. |
에도 연대 | 간사이에서 이미 간장 전문 분야로 배포 중 있었다. 간토 지역에서 코이쿠치 간장 생산 시작하다. 간장, 전통적인 간장 뒤쪽에 개발되었다. 중국 본토, 동남아시아, 네덜란드 본국으로 간장 내보낸. |