간장은 콩 등의 곡물을 누룩과 소금을 주원료로 하여 발효 숙성시켜 만든 액체 조미료이다.

간장은 콩 등의 곡물을 누룩과 소금을 주원료로 하여 발효 숙성시켜 만든 액체 조미료이다.


기본 조미료인 ‘사시수세소’의 ‘세’는 간장(간장의 옛말)을 의미합니다.

일본 간장 역사

일본 간장의 도입과 발전

아스카 연대(701년도)에게 제정 ~처럼 모두 다 아는다이호법률(태보법)’에게 ‘페이지(소스)’두번째 만들다 관리 녹음 있다. 이것페이지(소스)’이것 간장 전신 고려 중 있다. ‘페이지(소스)’ 그때에 소금에 절인 총체적으로, 원료에 ~에 따르면목장(풀 소스)’, ‘고기(미트 소스)’, ‘뮤직홀(곡물 찹쌀)’~의 세다 가지 친절한 있었다. 잔디 지금 음식으로 이빨 절인, 고기는 소금에 절인 생선, 음악 공연장 금산사(긴잔지 절)~의 된장 같은 이었을 것입니다 ~처럼 추측하다.

국가 시대로부터 헤이안 시대의 법원 연회에서죽음(네 종류의 장기)’~에 4거의 양념 식탁 ~ 위에 올려 있었다는 기록 있다. 이것 시대에 데스크탑 조미료로소금, , 식초, 간장두번째 사용 양념 사용된 ~처럼 보다. 가마쿠라 연대(1254년도), 신슈의 선승 학신(각성)이것 중국 송나라에서 집으로 돌아가는 동안 금산사 된장 레시피 가지다 내가 돌아왔어. 이것 금산사 된장 만드는 진행 중 바닥에 고인 액체 현대의다 마리 간장에게 가까운 그것은 하다. 이것 액체 맛있는 조림 요리하다 적합한 물건 발견하는 동안 조미료로 간장 사용 말했다 하다. 무로마치 시대에 거의 현재의 간장에 가까운 그것은 만들어 질 시작 했어. “간장(간장)~라고 불리는 편지 만들어진 또한 무로마치 시대다 하다.

간장(기름)’자고 있는 두꺼운 액체 수단페이지(소스)’자바 함께간장(간장)’~라고 불리는 단어 말했다 하다.

간장 양조 산업화 그때에 문화 센터였던 곳 간사이에서 시작했다. 그리고 에도 정치적인 센터 가 되었다 일본 첫 번째 대도시로 개발 중 다양한 독립적인 문화 생겨났다, 에도 인민 맛을보기 위해 오른쪽코이쿠치 간장이것 퍼졌다.

메밀국수, 튀긴 음식, 장어구이 등. 에도 요리는 모든 간장 없이 태어나 숫자 이 없습니다 . 일본의 기후와 문화 내부에 성인 간장 활동 너비 넓히다 현재 세상의 조미료로 사랑받고 있다 있다.

일본 간장의 역사

아스카 연대 대보법률 장(醤)’과 “아름다움” 만들거나 관리하다 있었다는 기록 있습니다.

헤이안 연대 엔기시키(延喜式) 책에서 헤이안쿄에서 장(醤)’과 ‘아름다움’ 판매 중 있었다는 기록 있습니다.

가마쿠라 연대 중국에서 교잔지(금산사), 긴잔지 절) 된장 레시피 전송, 이것 된장에서 분리된 액체 타마미의 시작이야 하다.

무로마치 연대 다루스마일, 시누루 등. 지금 간장에 가까운 그것은 제조되었다.
그때에 다이어리 도키츠구 쿄기(중개)에게 병원에서 쇼유깁스 사용된 기록 있다.
모모야마 아즈치 연대 그때에 일상 용어 사전 역린본절용’ 책에서 간장’ 단어 첫 번째 나타납니다.

에도 연대 간사이에서 이미 간장 전문 분야로 배포 중 있었다.
간토 지역에서 코이쿠치 간장 생산 시작하다.
간장, 전통적인 간장 뒤쪽에 개발되었다.
중국 본토, 동남아시아, 네덜란드 본국으로 간장 내보낸.